学院召开2019级新生开学典礼暨军训动员大会

时间:2019-08-31浏览次数:133



  本网讯(党委宣传部 于克晓)一世前程君须记,最是人生起步时。8月31日上午,学院在体育场举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会,4900多名学子在美丽的九水东路599号逐梦未来、砥砺前行,开启崭新的人生旅程。




  开学典礼在庄严的国歌声中开始。学院副院长刁洪斌主持。



  学院党委书记李达作了题为《青春绽放光彩、奋斗书写芳华,做努力奔跑的追梦人》的致辞,代表学院向4900多名新同学表示热烈欢迎,向辛勤养育学子的家长表示崇高的敬意,向关心和支持学院新生军训工作的海军潜艇学院承训官兵表示衷心感谢。

  李达指出,初秋的校园因为同学们的到来,充满了青春的气息和节日的祥和。学院校风优良、教风严谨、学风端正,为同学们的成长成才提供了良好的学习、生活平台,得英才而教,择名校而学,我们的互相选择是明智正确的。李达对2019级新同学提出三点希望和要求,一是希望同学们胸怀家国天下,把报效祖国、服务人民作为毕生追求,锤炼品德修为,打牢道德根基,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活。二是希望同学们擦亮奋斗底色,从小事做起,从点滴做起,坚守梦想、脚踏实地,练就过硬职业本领,在奋斗中实现人生价值。三是希望同学们实现角色转变,适应大学生活,做好职业生涯规划,多去图书馆汲取养分,多去参加体育锻炼,多去参加社会实践,培养广泛兴趣爱好,丰富大学生活。

  李达指出,军训作为大学生的第一课、必修课,是全面贯彻党的教育方针、推进素质教育的重要举措,也是开展全民国防教育的生动实践。他希望同学们通过军训的磨砺,强化爱国奉献的崇高理想,磨砺坚韧不拔的坚定意志,培养艰苦奋斗的拼搏精神,塑造团结协作的集体意识,陶冶积极健康的道德情操,造就乐观向上的人生品格,出成效、有收获、长真知、上水平。

  中国人民解放军海军潜艇学院副院长兼教育长林华大校作了讲话,向考入我院的新生表示祝贺,希望广大同学以饱满的热情、积极的态度、昂扬的面貌、良好的心态投身军训,学习军事知识、磨练思想意志、养成良好习惯,开启大学崭新的生活。



  家长代表张永强致辞,代表新生家长期望同学们做勤学善思的人、做谦恭包容的人、做心怀感恩的人,珍惜机遇、志存高远,把眼界向上、向远、向世界,做更优秀的自己。



  2019级旅游管理1班马馨如同学带领4900多名新生宣誓,决心为民族复兴和国家富强努力学习、不懈奋斗。



  新生军训团团长陈泽元宣读了军训计划。典礼现场举行了授旗仪式,李达向新生军训团授团旗,陈泽元向各营授营旗。全体承训教官进行了精彩的军姿队列展示,整齐划一的队列步伐、铿锵有力的口号、飒爽挺拔的军姿,向全体师生展现了中国军人的风采,博得现场阵阵掌声。

  典礼开始前,学院特别安排了各个二级学院风采展示、专业礼仪展演充分展现学院学子的气质风貌、办学特色和青年学生的时代风采。



  刁洪斌在主持典礼仪式时希望同学们按照军训工作安排,鼓足士气、振奋精神,圆满完成军训任务。他鼓励同学们不辜青春和朝气,不负韶华和期许,始终保持向前奔跑,感受探索未知的乐趣,收获属于自己的精彩。



  中国人民解放军海军潜艇学院安全管理处副处长鲍刚上校、学院副院长王建宝、商士海,纪委书记姜玲玲,副院长宫恩龙出席仪式,学生家长、承训官兵、各二级院部、相关职能部门的负责同志、全体辅导员、2019级新生班主任和全体新生参加典礼。

 

(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:8月31日)



返回原图
/